Mycryo

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Huile d’olive, beurre de coco, huile d’arachide, il y a pleins d’alternatives pour remplacer le beurre et la margarine pour faire cuire vos aliments de tous les jours. Mais, saviez-vous que vous pouvez utiliser le chocolat pour la cuisson? Vous pouvez réellement faire cuire des légumes ou même votre viande grâce à un des éléments que contient le chocolat, c’est à dire; le beurre de cacao. Et oui! Mycryo offre l’opportunité d’acheter du beurre de cacao en poudre pour griller, sauter, saisir ou poêler vos aliments préférés. « C’est une nouvelle méthode de cuisson qui révèle le goût authentique de vos aliments »; nous informe le site internet mycryo.ca. Moins calorique, le beurre de cacao Mycryo rendra vos aliments plus savoureux, plus juteux, et vous serez étonné par la texture parfaite de vos aliments une fois cuits avec le Mycryo.

Pour les gens sceptiques des biens faits du beurre de Mycryo, voici quelques comparaisons de données selon la cuisson de deux aliments, en utilisant différentes méthode de cuisson.

Valeur nutritionnelle de la graisse de cuisson pour cuire 1 kg de steak

Mycryo Huile d’arachide Beurre Huile d’olive
Energie (kcal/kg) 157 472 301 472
Lipides (g) 17.5 52.5 40
(33 graisse pure)
52.5
Lipides saturés (g/100 g) 10.5 10.5 20 6.8
Cholestérol (mg) 0 0 96 0

 

Valeur nutritionnelle de la graisse de cuisson pour cuire 1kg de champignons

Mycryo Huile d’arachide Beurre Huile d’olive
Energie (kcal/kg) 315 989 639 989
Lipides (g) 35 110 85
(70 graisse pure)
110
Lipides saturés (g/100 g) 21 22 42.4 143
Cholestérol (mg) 0 0 204 0

 

Pas de panique! Malgré sa consistance poudreuse, le beurre de cacao ne brûle pas pendant la cuisson. Il passe d’un état poudreux à un état liquide lorsqu’il est chauffé. De plus, il conserve 100% de ses effets naturels et végétal. En bonus, vous réduirez de 50 à 70% des calories issues de la graisse de cuisson, comparativement à d’autres graisses utilisés en cuisine. N’est-ce pas merveilleux?

Référence: http://www.mycryo.ca/fr

Zéphyr Caramel 35%

Le chocolat blanc Zéphyr 34% est reconnu par les Chefs du monde entier pour son caractère unique, son goût de lait entier, peu sucré et par sa texture onctueuse et crémeuse.

Zéphyr Caramel 35% possède toutes les caractéristiques de Zéphyr 34% avec d’irrésistibles notes de chocolat blanc crémeux au bon goût de caramel au lait avec une pointe de sel, véritable hommage au caramel au beurre salé breton.

35% de cacao     30% lait     39% de matière grasse     Fluidité 5/5

Pour de plus amples informations, visitez le http://www.cacao-barry.com/fr-CA/chocolat-couverture-cacao/chk-n35zeca/zephyr-caramel.

Beurre de cacao

beurre de cacao

Nous parlons souvent des bienfaits de la poudre de cacao sur notre santé physique, mais qu’en est-il du beurre de cacao?

Le beurre de cacao contient des acides gras prédominants tel que des gras saturés et des mono insaturés (communément appelés oméga-9). Habituellement, les gras saturés augmentent les risques de maladies cardiovasculaires. Cependant, l’acide stéarique (gras saturé) présent dans le beurre de cacao agit d’une façon différente, puisqu’il n’augmente pas le taux de cholestérol sanguin autant que les autres gras saturés que nous connaissons. Selon plusieurs recherches, le beurre de cacao n’augmenterais ou ne diminuerais aucunement le cholestérol. Il aurait plutôt des fonctions bénéfiques, comme par exemple; la coagulation sanguine, ce qui réduit le volume des plaquettes et qui préviens la formation de caillots. Le beurre de cacao à aussi des effets neutres ou bénéfiques, pour certain, sur la pression sanguine.

Encore une fois, il ne faut pas en abusé non plus. Mais s’il vous prend une envie chocolat, vous saurez maintenant qu’il n’y a pas que la poudre de cacao qui peux avoir des effets bénéfiques sur votre santé!

Référence : passeportsante.net
Par: Mégane Miclette

Mousse au chocolat Saint-Domingue 70%

mousse au tofu

Préparation: 5 minutes                             Niveau de difficulté: facile

Rendement: 6 portions

Ingrédients:

150g / 5oz Chocolat Saint-Domingue 70%          300g / 10oz Tofu mou ou tofu dessert

30ml / 2 cuil. thé Sucre                                           2.5ml / 1/2 cuil. thé Vanille

Préparation:

  1. Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat.
  2. Lorsque le chocolat est bien fondu, ajouter le sucre. (ne pas ajouter de sucre si vous utilisez un tofu dessert)
  3. Retirer du feu, ajouter le tofu et la vanille.
  4. Mélanger au malaxeur jusqu’à ce que le mélange soit lisse et uniforme (bien faire disparaître le tofu).
  5. Verser dans des coupes à dessert et réfrigérer 1 heure.
  6. Servir avec des fruits.

BON APPÉTIT!

Saint-Domingue 70%

Saint-Domingue

Ce chocolat de couverture noir Origine Saint-Domingue a un goût très cacaoté marqué par une belle amertume et une longue finale florale et fruitée.

70% de cacao / 42% de matières grasses / Fluidité de 4/5

Accord ingrédients:

  • Cannelle
  • Piment D’Espelette
  • Safran
  • Mangue
  • Framboise
  • Ananas
  • Vieux Rhum
  • Noix de Pécan
  • Sésame
  • Amandes
  • Noix
  • Huile D’Olive
  • Thé Earl Grey
  • Viande Rouge

L’origine de la fèves de cacao de Saint-Domingue est principalement de la variété Forastero.

Ce chocolat est excellent pour faire des enrobages, des moulages et des tablettes.

Pour plus de renseignements, consultez le site http://www.cacao-barry.com/fr-CA/chocolat-couverture-cacao/chd-q70sdo/saint-domingue.

Du chocolat à tous les jours!

Neuf personnes sur dix aiment le chocolat; la dixième ment. John G. Tullius

Nous savons tous, ou presque, que de manger du chocolat noir réduit les risques de maladies cardiovasculaire. Mais qu’en est-il des quantités à prendre, ou bien combien de fois par semaine peut-on se permettre un plaisir chocolaté? Si vous êtes un fan du chocolat, vous serai ravis de savoir que vous pouvez en consommer quotidiennement!

Bien évidemment, pour que le chocolat sois bénéfique, il faut le consommer en quantité modéré. On parle ici d’un chocolat noir composé d’au moins 65% de cacao et d’une quantité de 10 à 30 grammes par jour. Il faut aussi s’assurer que le beurre de cacao n’a pas été remplacé, car le chocolat n’aura plus le même effet. De plus, le goût sucré doit provenir de vrai sucre et non pas de sirop de glucose, de glucose-fructose ou bien du sucrolose.

Si vous aimez le chocolat moins amer, vous serai ravis d’apprendre qu’il y a très peu de différence entre un chocolat noir à 70% et un chocolat noir à 85%. En effet, pour 30g de chocolat noir à 70%, il y a environ; 160 calories, 12g de gras, 8g de sucre et 2 à 4g de fibres. Pour un chocolat noir à 85%, il y a environ; 160 calories, 14g de gras, 4g de sucre et 2 à 4g de fibres aussi.

Pour ce qui est du chocolat qui contient plus de 12% de lait, c’est une autre histoire. Même si le lait n’est pas un aliment mauvais pour l’humain, le chocolat au lait est moins recommandé dans ce cas ci car, lorsqu’il y a présence de lait dans le chocolat, l’intestin à moins tendance à absorber les flavonoïdes.

Donc, 30g de chocolat par jour suffit pour équivaloir à 10% de vos besoins en fer. Vous pouvez l’intégrer lors d’un dessert en fondue avec de bons fruits frais, en collation avec des noix si vous avez une fringale ou simplement pour calmer une envie soudaine de chocolat!

Mégane Miclette

Références: allodocteur.fr & passeportsante.net

Gâteau aux carottes et au chocolat

Préparation : 25 minutes                                                     Attente : 2 heures

Cuisson : 1 heure                                                                   Niveau de difficulté : moyen

Ingrédients:

375ml / 1 ½ tasse de farine tout usage                                375ml / 1 ½ tasse de sucre

7,5ml / 1 ½ cuil thé de poudre à pâte                                  5ml / 1 cuil thé d’extrait de vanille

2,5ml / ½ cuil thé de cannelle moulue                                180ml / ¾ tasse de beurre non salé, fondu et tempéré

1ml / ¼ cuil thé de sel                                                             110g / 4oz de chocolat Guayaquil 64%

4 oeufs                                                                                       Glaçage au fromage de votre choix

Préparation:

1. Partir le four à 325o F. Beurrer deux moules d’environ 20cm.
2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Réserver.
3. Dans un autre bol, fouetter les œufs, le sucre et la vanille au batteur électrique environ 10 minutes ou jusqu’à ce le volume double.
4. Incorporez le beurre fondu délicatement à la spatule.
5. Incorporez les ingrédients secs en pliant délicatement à l’aide d’un fouet.
6. Ajouter les carottes et le chocolat.
7. Répartir la pâte dans les moules. Cuire au four 45 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
8. Mettre du glaçage entre les étages et sur le gâteau.

Bon appétit!

Guayaquil 64%

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Ce chocolat de couverture noir amer aux notes grillées a un goût puissant de cacao délicatement relevé par une pointe de café et de châtaigne.

64% de cacao / 41% de matières grasses / Fluidité de 4/5

Accord ingrédients:

  • Piment D’Espelette
  • Curry
  • Banane
  • Orange Sanguine
  • Marron/Chataigne
  • Vieux Rhum
  • Alcool D’Orange
  • Bordeaux
  • Noisettes
  • Pistache
  • Café Blue Mountain
  • Truffe

L’origine des fèves de cacao est de l’Afrique de l’Ouest principalement, variété Forastero.

Ce chocolat est excellent pour faire des ganaches, des moulages et des enrobages.

Pour plus de renseignements, consultez http://www.cacao-barry.com/fr-CA/chocolat-couverture-cacao/chd-p64exbg/extra-bitter-guayaquil

Flavono… Quoi?

Fin gourmets? Besoin d’énergie? Le chocolat est là pour vous servir! Beaucoup de rumeurs circulent sur notre ami le chocolat, mais que savez-vous vraiment? Oui, c’est certain, le chocolat est un aliment riche en calories et en matières grasses. Mais saviez-vous qu’il regorge d’antioxydants? Qu’il contient plusieurs vitamines et minéraux? Ou même qu’il contient un type de gras bénéfique pour la santé? Et oui! La capacité antioxydante du cacao serait plus élevée que le thé noir, le thé vert, ainsi que le vin.

Un des antioxydants du cacao est un antioxydant primaire appelé flavonoïdes. Ils sont responsables de certains effets cardioprotecteurs sur le corps humain. Il nous protégerait donc contre les maladies cardiovasculaires, mais possiblement aussi du cancer du poumon. Heureusement pour vos papilles gustatives, le cacao est un des aliments les plus riches en flavonoïdes! Ils comptent pour environ 10% des composantes de la poudre de cacao.

Donc, plus un chocolat est élevé en cacao, plus il contient de flavonoïdes. Bien sûr, il est conseillé d’en consommer en petite quantité, parce que nous savons tous que la modération, à bien meilleur goût!

Mégane Miclette

Référence:  »http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=chocolat_nu »

FUDGE À L’ÉRABLE

Préparation: 45 minutes                             Niveau de difficulté: moyen/difficile

Ingrédients:

1 canne de sirop d’érable                                 90ml / 85g beurre non salé

3/4 tasse / 150g Cassonade                             1/2 tasse / 100g chocolat blanc 28%

2 1/4 tasse / 450g sucre blanc                         1/8 tasse / 30 ml miel

2 tasses crème 35%

 

Préparation:

  1. Dans une casserole profonde, à 3/4 d’intensité, porter à ébullition le sirop, le sucre, la cassonade, le miel et la crème. Couvrir et cuire 4 à 5 minutes.
  2. Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson sans remuer environ 20 minutes ou jusqu’à 116 degrés celcius.
  3. Retirer la casserole du feu. ATTENTION: la préparation est très chaude.
  4. Laisser refroidir 8 à 10 minutes sur le comptoir sans remuer.
  5. Déposer le beurre sur la préparation et laisser fondre complètement.
  6. Incorporer le beurre au mélange. Ajouter ensuite le chocolat blanc et bien remuer.
  7. Verser dans un moule tapissé de pellicule de plastique.
  8. Refroidir sur le comptoir et découper les morceaux désirés.

BON APPÉTIT!