MI-CUIT AU CHOCOLAT HAITI

Rendement: 4 portions                               Cuisson: 10 minutes

Préparation: 20 minutes                             Niveau de difficulté: facile

Ingrédients:

3 Oeufs                                                              115g Chocolat Haiti 65%

2 Jaunes d’oeuf                                                 75ml / 1/3 tasse Farine

45ml / 3c. soupe Sucre

125ml / 1/2 tasse Beurre non salé

Préparation:

  1. Partir le four à 350°F.
  2. Beurrer et enfariner 4 ramequins.
  3. Dans un bol, fouetter les oeufs, les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à blanchissement.
  4. Sur un bain-marie, faire fondre le beurre et le chocolat doucement. Remuer en tout temps pour ne pas faire brûler le chocolat.
  5. Ajoute le mélange d’oeufs et de sucre au chocolat. Ensuite, ajouter le farine en pliant.
  6. Répartir dans les ramequins et cuire au four 10 minutes.
  7. Renverser dans une assiette. Décorer de sucre à glacer ou avec un morceau de mangue ou d’ananas.

BON APPÉTIT!

Biscuits aux morceaux de chocolat

Rendement: 2 douzaines                           Cuisson: 18 minutes

Préparation: 30 minutes                            Niveau de difficulté: facile

Ingrédients:

340g / 2 1/2 tasses   Farine tout usage            240g / 1 tasse Beurre non-salé

5g / 1 c. thé   Soda à pâte                                   175g / 1 tasse Sucre

7g / 1c. thé   Sel                                                    175g / 1 tasse Cassonade non tassée

150g / 1 tasse   Chocolat Ocoa 70%                  2 gros Oeufs

150g / 1 tasse   Chocolat Alunga 41%

Préparation:

  1. Partir le four à 325°F
  2. Dans un bol, tamiser la farine, le soda à pâte et le sel et réserver.
  3. Au malaxeur, crémer ensemble le beurre, le sucre et la cassonade.
  4. Incorporez les oeufs. Ensuite, incorporez le mélange de farine.
  5. Ajouter les morceaux de chocolat et bien mélanger le tout à la main.
  6. Sur une plaque, mettre un corps gras ou du papier à cuisson, faire des boules et cuire au four 18 minutes.

BON APPÉTIT!

 

Tarte au chocolat Ocoa 70%

Pâte sucrée                                                                                       Ganache au chocolat

190g   Farine                                                                                        300g   Crème 35%

120g   Beurre                                                                                       100g   Lait 3.25%

40g     Poudre d’amande                                                                    40g     Miel

80g     Sucre                                                                                          280g   Chocolat Ocoa 70%

0.5g    Sel                                                                                               50g      Beurre

1          Oeuf

 

-Préchauffer le four à 320F.                                                              -Déposer le chocolat dans un bol, puis réserver.

-Crémer le beurre et le sucre.                                                          -Dans une casserole, porter à ébullition la crème et le miel.

-Ajouter la farine, la poudre d’amande et le sel                            -Verser sur le chocolat, attendre 2 minutes, puis bien mélanger.                            puis bien mélanger.

-Ajouter l’oeuf et bien incorporer.                                                   -Ajouter le beurre et mélanger.

-Former un disque plat avec la pâte et réfrigérer                         MONTAGE: verser la ganache dans le fond de tarte                                            pendant 30 minutes.                                                                         refroidie et réfrigérer 2 heures ou jusqu’à ce que la                                                                                                                                                                ganache soit prise.

-Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte.           Sortir la tarte du réfrigérateur 20 minutes avant la dégustation.

-Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.                              Bonne appétit!

-Foncer un moule à tarte de 20cm de diamètre.

-Remettre la pâte au réfrigérateur pour 10 minutes.

-Cuire au four à 320F pour environ 12 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.