À propos de nous
Chocolat
Est-ce que vous avez du chocolat sans sucre?
Nous avons du chocolat sans saccharose. Il contient du maltitol qui est un édulcorant. Le chocolat sans saccharose est surtout apprécié par le diabétique car il a un effet négligeable sur la glycémie.
Avez-vous du chocolat sans lactose?
Nous avons les chocolats NXT lacté (végan) et NXT noir (végan) qui sont sans produits laitiers et sans allergène. NXT lacté est lacté avec une tubercule nommé Chufa. Mais en général, tous nos chocolats noirs sont sans lactose. Par contre, certains peuvent avoir des traces de lait.
Avec quoi décorez-vous les bouchées de chocolat?
Nous colorons nos bouchées avec du beurre de cacao coloré. Il n'a aucun goût.
Que veux dire le pourcentage du chocolat?
Le pourcentage représente l'addition du cacao et du beurre de cacao dans le chocolat.
Est-ce que le chocolat noir est plus santé que le chocolat au lait?
Pas nécessairement, la quantité consommée est plus importante que la sorte de chocolat. Le but du chocolat est de se gâter en petite quantité.
Est-ce que la couleur du chocolat change le goût?
Le goût du chocolat ne change pas avec le colorant. L'épaisseur appliqué est plus fine qu'une feuille de papier.
Puis-je acheter du chocolat en vrac?
Oui, plusieurs sortes de chocolat sont disponibles en vrac. Nous pouvons vous aider à choisir le chocolat idéal pour votre recette, vos fondues ou pour manger comme ça!
Combien de temps se conserve vos bouchées de chocolat?
Les bouchées se conservent deux semaines à la température pièce (20°C ) mais il faut surveiller quatre choses; la température, le soleil, l'humidité et l'odeur.
Comment conserver le chocolat?
La bonne température pour le chocolat est de 13°C tout au plus. En été, si vous n'avez pas d'air climatisée, le sous-sol ou une chambre froide peut convenir. Le chocolat de base (sans crème ou fourrage) se conserve plusieurs mois voire des années dans un endroit frais et sec à l’abri de la lumière. Lorsqu'il s'agit de bouchées de chocolat, celles-ci se conservent généralement entre 2 et 4 semaines.
Pourquoi le chocolat blanchit?
La présence des taches blanches ou de blanchissement du chocolat (ce qu'on appelle blanchiment gras), est la cristallisation du beurre de cacao. Cela peut être causé par une importante variation de température. Tous les chocolats, un jour ou l'autre, vont blanchir, c'est naturel. Ce n'est pas nuisible à la santé!
Bean to bar
C'est quoi le bean to bar?
Directement importé de San Francisco, le terme « Bean-to-bar » vient de l’anglais et signifie littéralement « de la fève à la tablette ». Le « Bean-to-bar » est défini comme un lieu où l’artisan (et non les producteurs de masse), prend en charge toutes les étapes de la fabrication d’une tablette de chocolat de A à Z, en commençant par la torréfaction des fèves sélectionnées, le décorticage, le broyage, le malaxage, le conchage, le tempérage et le moulage. Le travail de l'artisan se distingue de la chocolaterie parce que la matière première n'est pas le chocolat mais bien la fève elle-même.
Avez-vous différentes provenances?
Nous sommes vraiment à nos débuts dans le Bean to bar. Pour l'instant, nous avec Guatemala à 70% et Haïti à 66%. Nous attendons toujours pour Philippines, qui devrait être sur nos tablettes sous peu. Pascal devrait s'amuser sous peu avec les saveurs et le lactée.
Crème glacée
Avez-vous de la crème glacée sans lactose?
Nous n'avons pas de crème glacée sans lactose, mais tous nos sorbets le sont.
Avez-vous de la crème glacée sans gluten?
La plupart de nos crèmes glacées ne contiennent pas de gluten. Naturellement, la crème glacée comme brownie, biscuits et caramel ou Oreo peuvent en contenir. Si vous avez un problème ou allergies alimentaires quel qu'il soit, juste nous avertir et nous vous guiderons vers les bons produits.
Utilisez-vous de vrais fruits dans la crème glacée?
Oui, nous utilisons aucun concentré, arôme naturel ou artificiel ou colorant dans nos crèmes glacées et nos sorbets. La couleur naturelle des fruits est déjà magnifique.
Quelle est la différence entre le sorbet et la crème glacée?
Le sorbet est à base de fruits alors que la crème glacée est à base de lait.
Macarons
Comment on conserve les macarons?
Les macarons se conservent deux jours température pièce ou frigidaire. Vous pouvez tout de même les garder près d'un mois au congélateur. Vous les sortez une demi-heure avant de les manger et ils seront parfait.
Autres
Est-ce que vos produits contiennent des allergènes? ( œuf, lait, noix, soja, arachides)
Oui, les produits peuvent contenir ou avoir des traces d'allergènes. Juste nous avertir et nous vous guiderons vers les produits qui vous conviennent.
Avez-vous des options végan?
Nous offrons quelques produits végan et nous allons augmenter la gamme sous peu.