Chocolat

Est-ce que vous avez du chocolat sans sucre?
Nous avons du chocolat sans saccharose. Il contient du maltitol qui est un édulcorant. Le chocolat sans saccharose est surtout apprécié par le diabétique car il a un effet négligeable sur la glycémie.
Tous nos chocolats noirs sont sans lactose. Par contre, certains peuvent avoir des traces de lait.
Nous colorons nos bouchées avec du beurre de cacao coloré. Il n'a aucun goût.
Le pourcentage représente l'addition du cacao et du beurre de cacao dans le chocolat.
Pas nécessairement, la quantité consommée est plus importante que la sorte de chocolat. Le but du chocolat est de se gâter.
Le goût du chocolat ne change pas avec le colorant. L'épaisseur appliqué est plus fine qu'une feuille de papier.
Oui, plusieurs sortes de chocolat sont disponibles en vrac. Nous pouvons vous aider à choisir le chocolat idéal pour votre recette, vos fondues ou pour manger comme ça!
Les bouchées se conservent deux semaines à la température pièce (20°C ) mais il faut surveiller quatre choses; la température, le soleil, l'humidité et l'odeur.
La bonne température pour le chocolat est de 13°C tout au plus. En été, si vous n'avez pas d'air climatisée, le sous-sol ou une chambre froide peut convenir. Le chocolat de base (sans crème ou fourrage) se conserve plusieurs mois voire des années dans un endroit frais et sec à l’abri de la lumière. Lorsqu'il s'agit de bouchées de chocolat, celles-ci se conservent généralement entre 2 et 4 semaines.
La présence des taches blanches ou de blanchissement du chocolat (ce qu'on appelle blanchiment gras), est la cristallisation du beurre de cacao. Cela peut être causé par une importante variation de température. Tous les chocolats, un jour ou l'autre, vont blanchir, c'est naturel. Ce n'est pas nuisible à la santé!

Crème glacée

Nous n'avons pas de crème glacée sans lactose, mais tous nos sorbets le sont.
La plupart de nos crèmes glacées ne contiennent pas de gluten. Naturellement, la crème glacée comme brownie, biscuits et caramel ou Oreo peuvent en contenir. Si vous avez un problème ou allergies alimentaires quel qu'il soit, juste nous avertir et nous vous guiderons vers les bons produits.
Oui, nous utilisons aucun concentré, arôme naturel ou artificiel ou colorant dans nos crèmes glacées et nos sorbets. La couleur naturelle des fruits est déjà magnifique.
Le sorbet est à base de fruits alors que la crème glacée est à base de lait.

Macarons

Les macarons se conservent deux jours température pièce ou frigidaire. Vous pouvez tout de même les garder près d'un mois au congélateur. Vous les sortez une demi-heure avant de les manger et ils seront parfait.

Autres

Oui, les produits peuvent contenir ou avoir des traces d'allergènes. Juste nous avertir et nous vous guiderons vers les produits qui vous conviennent.
Nous offrons quelques produits végan et nous allons augmenter la gamme sous peu.